Transformasi Ruang Lingkup Dakwah di Media Sosial - Gunawan, Bayu; Aryani, Marwa; MG, Nashrillah (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Perkembangan teknologi telah mengubah cara penyampaian dakwah melalui media sosial. Dakwah sebagai upaya menyebarkan pesan agama kini memanfaatkan media digital untuk menjangkau audiens lebih luas, khususnya generasi muda. Penelitian ini bertujuan mengkaji perubahan dakwah dari media sosial, khususnya dalam aspek jangkauan, fleksibilitas, dan tantangan yang dihadapi. metode yang digunakan kualitatif melalui studi pustaka, tujuan penelitian ini menemukan bahwa dakwah di media sosial memungkinkan penyampaian pesan yang lebih kreatif dan interaktif. Tantangan utama dalam dakwah digital adalah menjaga relevansi dan etika dalam penyampaian konten, meskipun terdapat potensi besar dalam memperluas audiens dakwah. pemanfaatan media sosial yang bijaksana dalam dakwah dapat meningkatkan keimanan serta mendukung penyebaran nilai-nilai Islam secara global, memberikan dampak positif bagi masyarakat modern.