Perspektif Ajaran Kristen Terhadap Pemuda-Pemudi Dalam Menghadapi Dampak Pergaulan Bebas - Nainggolan, Mangido; Purba, Diva Egita; Maranata, Sela (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Istilah pergaulan bebas sering digunakan untuk menunjukkan di mana individu terlibat dalam hubungan interpersonal, biasanya terlihat pada hubungan romantis, tanpa komitmen dan tanggung jawab satu sama lain dalam hubungan tersebut. Dalam pergaulan bebas, individu terlibat dalam hubungan tanpa perjanjian formal, seperti tidak ada pernikahan atau komitmen jangka panjang. Pada penelitian ini, metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Dimana peneliti menggunakan buku dan jurnal sebagai sumber datanya. Penelitian tinjauan pustaka ini memiliki beberapa tahapan. Tahapan tersebut antara lain pencarian judul artikel, pencarian jurnal dan buku yang berkaitan dengan penelitian, analisis perspektif Alkitab melalui artikel, pencarian landasan teori dari para ahli. Dengan kata kunci yang relevan, dilakukan penelusuran literatur untuk menemukan materi yang relevan di database ilmiah, yaitu google schoolar dan SINTA. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pergaulan bebas dalam berpacaran tidak sesuai dengan nilai-nilai agama dan pandangan Kritsen. Sehingga tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki bagaimana pandangan Kristen terhadap pergaulan bebas dalam berpacaran di zaman sekarang.