Peran Gereja Protestan Dalam Gerakan Keadilan Sosial: Antara Ajaran Injil dan Realitas Maskyarakat Sumatera Utara - Kudadiri, Natalia Rama; Simamora, Yosua Paskah; Sipahutar, Yoel Martua; Nainggoloan, Mangido (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Peran Gereja Protestan dalam gerakan keadilan sosial. Peran Gereja Protestan dalam Gerakan keadilan sosial sangat penting agar setiap umat Tuhan dapat mengetahui ap aitu sebenarnya keadilan dalam Kehidupan.Metode penelitian ini berfokus Metode dalam artikel ini menggunakan penelitian kepustakaan. Penelitian kepustakaan dalam penelitian mempunyai empat tahapan.yaitu menyiapkan peralatan yang diperlukan, menyiapkan bibliografi kerja, mengatur waktu dan bacaan, atau mencatat bahan penelitian (menurut Zed, 2004).Metode pengumpulan data menggunakan metode pencarian dan pengumpulan sumber dari berbagai sumber seperti buku, jurnal, dan penelitian yang telah dilakukan. Bahan pustaka yang diperoleh dari berbagai referensi dianalisis secara kritis dan perlu dianalisis secara menyeluruh untuk mendukung saran dan gagasan. Hasil penelitannya menujukkan bahwa: (1) Peran Gereja Protestan dalam gerakan keadilan. 2) Ajaran Injil dalam realitas Masyarakat keadilan sosial.