Pacaran Beda Agama Menurut Perspektif Kristen - Nainggolan, Mangido; Simanjuntak, Awan Catharina Letare; Sihombing, Sartika Putri Ruth Angel; Saragih, Eunike Katherin Octaviani (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Pacaran beda agama di kalangan umat Kristen merupakan topik yang kompleks dan sering kali menimbulkan perdebatan. Dalam konteks ini, banyak orang Kristen yang menganggap bahwa hubungan romantis dengan individu dari agama lain dapat menimbulkan tantangan, baik dari segi spiritual maupun sosial. Beberapa argumentasi yang muncul mencakup potensi konflik nilai, perbedaan dalam praktik ibadah, dan tantangan dalam membesarkan anak. Di sisi lain, ada juga perspektif yang lebih inklusif yang melihat pacaran beda agama sebagai kesempatan untuk saling memahami dan menghormati perbedaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pandangan umat Kristen mengenai pacaran beda agama. Melalui kosioner dan analisis literatur, diharapkan dapat ditemukan pemahaman yang lebih dalam mengenai dinamika yang terjadi dalam hubungan semacam ini dan bagaimana individu dapat mengatasi perbedaan dalam konteks cinta dan komitmen.