Epistimologi Filsafat Dakwah - Lubis, Raihan Ikram; Mumtaz, Yasmin; Nashrillah, Nashrillah (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Epistemologi filsafat dakwah merupakan kajian tentang dasar filosofis dan metodologis dalam penyampaian pesan Islam. Jurnal ini mengeksplorasi bagaimana filsafat Islam, khususnya konsep Tauhidullah, menjadi dasar epistemologi dakwah. Dengan mengacu pada Al-Qur'an, jurnal ini mengidentifikasi prinsip-prinsip dasar dan metode berpikir hermeneutik yang diperlukan untuk mencapai kebenaran dalam dakwah. Jurnal ini juga membahas bagaimana epistemologi filsafat dakwah membentuk metode dan strategi dakwah yang efektif. Jurnal ini bertujuan untuk menelusuri jejak epistemologi filsafat dakwah dengan menganalisis sumber pengetahuan, metode berpikir, dan kriteria kebenaran dalam dakwah.