PENERAPAN KARAKTER KEPEMIMPINAN SEJAK DINI PADA SISWA SMP IT RABBI RADHIYYA KABUPATAN REJANG LEBONG - FANI REVINA PUTRI; Sania; Zufiyardi (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2024)
Indonesia merupakan negara demokrasi, tentunya kepemimpinan sangat dibutuhkan agarterjalannya negara yang demokratis. Kepemimpinan termasuk tanggung jawab yang dipegangoleh masing-masing individu dan harus diterapkan sejak dini. SMP IT Rabbi Radhiyya sekolahberkualitas dengan penerapan keagaaman yang kuat, berada di daerah strategis yaitu di AirMeles Bawah Curup Timur. Penerapan karakter kepemimpinan sejak dini dilakukan agarterahirnya pemimpin yang cerdas dan berkualitas serta berpeluang untuk menanamkan jiwakepemimpinan. Pentingnya penerapan karakter kepemimpinan sejak dini bagi siswa SMP ITRabbi Radhiyya agar dapat menghadapai zaman yang lebih maju nantinya.