MENINGKATKAN KESADARAN KEPADA ANAK MELALUI SOSIALISASI ANTI – BULLYING DI TPA TARMINATUL WILDAN - Mahdijaya; Evi Trianita; Lesti Heriyanti (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2024)
TPA Tarminatul Wildan berlokasi di Desa Air Hitam, TPA tersebut jumblah anak anak mencapai kurang kebih 160 anak yang mengaji di TPA Tarminatul Wildan. Berdirinya TPA tersebut pada tahun 2016 hingga sekarang tahun 2024 dan terus berkambang. Anak anak yang berada di TPA tersebut berusia dari lema tahun hinggga belasan tahun. Salah satu permasalahan yang dihadapi yang ada di TPA Desa Air Hitam yang mana masih terdapat anak- anak ngaji yang masih melakukan tindakan bullying kepada teman teman sebayanya, hal ini tentunya apabila adanya bullying dapat menjadi salah satu dampak negatif dari segi psikologis. Oleh karena itu perlu adanya bimbingan dan arahan atau sanksi kepada anak – anak agar tidak melakukan tindakan bullying. tujuan dilakukanya sosialisasi agar anak anak TPA Tarminatul Wildan dapat lebih sadar dan beperilaku dengan baik supaya tindak melakukan bullying kepada teman temannya. Metode yang dilakukan oleh penulis mengunakan metode sosialisasi.Dalam Melakukan sosialisasi bertujuan untuk mecegah terjadinya bullying.dengan adanya sosialisasi yang dilakukan nantinya diharapkan dapat mencegah, mengurangi dan mengantisipasi serta memberikan kesadaran kepada anak anak untuk tidak melakukan perilaku bullying.