PENGENALAN PERANGKAT KOMPUTER UNTUK ANAK SD NEGERI 216 BENGKULU UTARA - Muhammad Khoiruddin; Yanti Paulina paulina; Jelita Zakaria zakaria; Tri Dina Ariyanti (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2024)
Tujuan dari tugas ini adalah untuk meningkatkan pemahaman siswa tentang penggunaan komputer. Metode sosialisasi digunakan dalam perancangan program ini agar peserta didik dapat berpartisipasi aktif dalam pendidikan sambil tetap menerima informasi. Teknik latihan dan metode sosialisasi merupakan strategi pembelajaran yang digunakan. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada tanggal 10 Agustus 2024 dan 12 Agustus 2024 di SD Negeri 216 Bengkulu Utara. Hasilnya menunjukkan bahwa peserta didik menyadari penggunaan komputer di kelas, bahwa mereka memahami dasar-dasar perangkat keras komputer, dan bahwa mereka mengetahui cara menggunakan komputer sehubungan dengan konten yang diberikan. Kata Kunci: Komputer, Teknologi dan SD Negeri 216