PELATIHAN PUBLIC SPEAKING SISWA SMP IT RABBI RADHIYYAH UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN KOMUNIKASI DI DEPAN UMUM - Sony Andi Wijay; Avin Alfarezi Dinitia; Ayudho Selviani (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2024)
Public speaking bagi siswa SMP IT Rabbi Radhiyyah. Pelatihan ini dirancang untuk meningkatkan kemampuan berbicara di depan umum dan membangun kepercayaan diri siswa dalam berkomunikasi secara efektif. Metode pelatihan melibatkan pemaparan materi tentang pengertian public speaking, karakteristik seorang pembicara efektif, serta teknik penyampaian yang sistematis dan tepat sasaran. Pelatihan dilaksanakan dalam dua tahap: pemaparan materi dan latihan/praktik. Evaluasi dilakukan sebelum dan setelah pelatihan untuk mengukur peningkatan kepercayaan diri siswa. Pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan berbicara siswa dan mempersiapkan mereka untuk berpartisipasi aktif dalam masyarakat dan dunia kerja. Kata kunci: Public Speaking, Kemampuan Komunikasi, Siswa Smp