FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA TOKO MUSLIMAH ITA SAMARINDA - Aulia Rahman, Gusti; Norvadewi, Norvadewi; Yusran, Yusran (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Kegiatan pemasaran memainkan peranan krusial dalam dunia bisnis, terutama dalam memenuhi kebutuhan konsumen yang menginginkan kemudahan berbelanja, harga terjangkau, dan kelengkapan produk. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kelengkapan produk dan harga terhadap keputusan pembelian konsumen di Toko Muslimah ITA Samarinda. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif, dengan populasi terdiri dari konsumen Toko Muslimah ITA dan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisis data mencakup metode Successive Interval, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji hipotesis, dan koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kelengkapan produk dan harga secara parsial maupun simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen, dengan kontribusi sebesar 53,8%. Temuan ini mengindikasikan pentingnya strategi pemasaran yang efektif dalam meningkatkan kepuasan dan keputusan pembelian konsumen. Kata Kunci: Kelengkapan Produk, Harga, Keputusan Pembelian