PEMBAHARUAN KURIKULUM PENDIDIKAN ISLAM DALAM ERA DIGITAL - Silpia Nur Apriani; Ahmad Mu'is; Marzuki; Taufik Abdillah Syukur (Yayasan Baitul Hikmah al-Zain, 2024)
Adapun pembuatan kurikulum sistem pembelajaran disesuaikan dengan strategi pembelajaran yang telah di tentukan sebelumnya, perlu kita ketahui ada langkah–langkah pembelajaran supaya terlaksana dengan baik dan lancar,dimana strategi terdiri dari metode, teknik dan juga bertujuan agar peserta didik dapat mecapai pembelajaran yang dilakukan agar tetap terlaksana bila di artikan strategi pembelajaran ialah salah satu rincian dari pemilihan dan pengurutan kejadian yang terdiri dari metode yang di inginkan peserta didik dimana strategi ekspository adalah proses pembelajaran dimana guru menyampaikan informasi keterangan baik itu di lihat dari pengertian, prinsip bahkan konsep dalam sistem pembelajaran agar siswa lebih aktif memahami pelajaran dan mudah paham materi yang di pelajari dan diiringi dengan tanya jawab dan penguasa materi dalam akhir pembelajaran.