PERAN PENDIDIKAN LINGKUNGAN TERHADAP SIKAP PEDULI SISWA PADA KELESTARIAN LINGKUNGAN HIDUP DI MTS AL-WASHLIYAH WONOSARI, DESA CELAWAN, KECAMATAN PANTAI CERMIN, KABUPATEN SERDANG BEDAGAI - Ritonga, Sakti; Syabrina, Lulu; Rizkina, Alfi; Ramadhan, Rizky; Rusydi, Abdul Muttaqin (UIN Sumatera Utara Medan, 2024)
Penulisan ini mengkaji dampak pendidikan lingkungan hidup terhadap kesadaran siswa tentang keberlanjutan lingkungan hidup di Mts Al-Washliyah Wonosari, yang terletak di Desa Celawan, Kecamatan Pantai Cermin, Kabupaten Serdang Bedagai. Penulisan ini bertujuan untuk mendefinisikan pendidikan lingkungan hidup, menjelaskan tujuannya, menjelaskan konsep kepedulian lingkungan hidup, dan mengkaji fungsi pendidikan lingkungan hidup. Metodologi penulisan yang digunakan dalam karya ini ialah kualitatif, dengan menggunakan teknik deskriptif. Metodologi penulisan yang digunakan ialah kualitatif.