Pengaruh Pemasaran Emosional dan Strategi Brand Campaign RUCAS terhadap Niat Beli Konsumen - Aileen, Jesslyn (Universitas Ciputra Surabaya, 2024)
Fashion bukan lagi sekadar pemenuhan kebutuhan pokok, melainkan alat komunikasi dan media ekspresi diri bagi setiap individu. RUCAS merupakan fashion brand lokal milik Rubin Castor yang telah berdiri sejak tahun 2020. Di era digital saat ini, RUCAS menghadapi berbagai macam tantangan, seiring dengan semakin banyaknya pesaing. Oleh karena itu, dibutuhkan inovasi dan strategi pemasaran yang tepat agar RUCAS dapat bertahan dalam jangka waktu yang lama. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa bagaimana pemasaran emosional dan strategi kampanye RUCAS dapat meningkatkan niat beli konsumen. Metode penelitian yang digunakan adalah pengumpulan data secara kuantitatif dengan menyebarkan survei dalam bentuk Google Form, pengumpulan data kualitatif melalui sumber data literatur dan analisa media sosial. Berdasarkan hasil penelitian, disimpulkan bahwa strategi kampanye RUCAS berhasil melibatkan emosional konsumen yang mempengaruhi niat beli, dan membentuk loyalitas konsumen. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan pemahaman lebih lanjut mengenai pentingnya keterlibatan emosional konsumen dalam membentuk citra dan nilai sebuah merek.