- Analisis Dampak Estetika Katalog dan Tampilan Media Sosial terhadap Keputusan Pembelian Generasi Z - Gosal, Chatrine (Universitas Ciputra Surabaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak estetika katalog dan tampilan media sosial terhadap keputusan pembelian Generasi Z. Generasi Z dikenal sebagai generasi yang sangat terhubung dengan media sosial, sehingga mereka memiliki preferensi unik dalam mengambil keputusan saat berbelanja. Estetika katalog yang menarik dan media sosial yang memiliki desain yang menarik, tata letak yang rapi, penggunaan warna yang tepat dapat mempengaruhi persepsi dan minat Generasi Z terhadap suatu produk. Metode penelitian yang digunakan adalah metode campuran (mixed methods) yang mengombinasikan pendekatan kualitatif dan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan menggunakan teknik utama dalam mengumpulkan data yaitu wawancara yang mendalam kepada informan yang merupakan bagian dari Generasi Z. Sementara itu, pendekatan kuantitatif dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada 30 responden Generasi Z untuk mengukur pengaruh estetika terhadap keputusan pembelian dan didukung oleh jurnal yang berkaitan dan didukung oleh jurnal. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa bagi brand yang ingin menargetkan Generasi Z, diperlukan perhatian khusus terhadap estetika visual pada katalog dan media sosial untuk meningkatkan daya tarik dan meningkatkan penjualan.