Media Sosial sebagai Alat Peningkatan Efektivitas Kampanye: Analisis Pengaruh Engagement, Brand Awareness dan Purchase Intention - Nikita, Viola (Universitas Ciputra Surabaya, 2024)
Penelitian ini menganalisis peran media sosial sebagai alat meningkatkan efektivitas kampanye dalam meningkatkan engagement dalam brand awareness dan purchase intention terhadap perilaku konsumen. Di era pemasaran yang modern ini, media sosial menjadi alat utama untuk berinteraksi langsung dengan audiens, mempromosikan produk, dan menjalin hubungan lebih dekat dengan pelanggan. Salah satu cara meningkatkan brand awareness Fadalah melalui promosi atau kampanye, yang memperkenalkan produk atau brand kepada masyarakat. Dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif yang melibatkan Gen Z dan milenial untuk mengeksplorasi bagaimana interaksi pengguna platform media sosial mempengaruhi engagement dalam brand awareness dan purchase intention.