Perancangan Kualitas Data di Bank XYZ dengan Metode Data Quality Management Steps - San, Karya (STMIK Bina Nusantara Jaya Lubuk Linggau, 2024)
Seiring dengan perkembangan teknologi dan berjalannya waktu terjadi peningkatan akan kebutuhan di bank XYZ, terutama kebutuhan akan kualitas data yang baik untuk menunjang proses bisnis dan pengelolaan volume data yang besar. Perancangan kualitas data disini hadir sebagai solusi untuk bank XYZ dengan tujuan untuk membantu melakukan analisa terhadap tingkat kebersihan data nasabah individu menggunakan metode data quality management step, serta menggunakan tools Talend Data Quality dalam melakukan profiling data. Perancangan ini menggunakan matriks untuk pengukuran data yang disajikan dalam bentuk visualisasi dashboard sebagai hasil akhir dari perancangan ini. Dengan dashboard kualitas data diharapkan mampu memberikan informasi mengenai tingkat kualitas data di bank XYZ agar mudah dipahami dan mendukung dalam pengambilan keputusan.