BEBERAPA SIFAT HUBUNGAN ANTARA LINGKARAN DAN ELIPS MENGGUNAKAN TRANSFORMASI KOORDINAT - Rohman, Harun Abdul (Universitas Jenderal Soedirman, 2024)
Hubungan antara elips dan lingkaran adalah topik yang menarik untuk dipelajari. Elips adalah hasil transformasi dari lingkaran. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan hubungan antara elips dan lingkaran dengan pusat yang sama melalui transformasi koordinat. Berdasarkan hasil penelitian ini, saya menurunkan beberapa teorema tentang 1) beberapa sifat yang terkait dengan transformasi koordinat antara elips dan lingkaran, 2) hubungan antara luas poligon dalam elips dan poligon dalam lingkaran, dan 3) hubungan antara luas elips dan lingkaran.