Optimalisasi Strategi Digital Marketing PT Vascomm Solusi Teknologi B2B di era Digital - Angelita Nugraini, Rosaria; Kustini (LPPM Politeknik Piksi Ganesha, 2024)
PT Vascomm Solusi Teknologi, perusahaan yang bergerak di bidang layanan IT dan software di Kecamatan Waru, Kabupaten Sidoarjo, menghadapi permasalahan dalam memaksimalkan pemasaran produknya. Hal ini dikarenakan fokus perusahaan pada penjualan B2B dan proyek, sehingga branding produk belum optimal. Ditambah lagi, kurangnya pemanfaatan media sosial untuk branding produk baru. Penelitian ini bertujuan untuk membantu PT Vascomm Solusi Teknologi dalam meningkatkan branding produk melalui pemasaran digital. Metode yang digunakan adalah studi lapangan, diskusi, dan wawancara dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemasaran digital dapat membantu meningkatkan branding produk dengan cara membangun citra merek yang kuat melalui konten yang menarik dan informatif di media sosial, meningkatkan jangkauan produk dengan menargetkan audiens yang tepatdan eningkatkan konversi penjualan dengan mengarahkan traffic dari media sosial ke website perusahaan. Pemasaran digital merupakan strategi yang efektif untuk meningkatkan branding produk PT Vascomm Solusi Teknologi. Dengan menerapkan strategi ini, diharapkan perusahaan dapat meningkatkan penjualan