Strategi Pemasaran Digital Efektif Dengan Menggunakan Marketing Model AISAS - Syarif Qosim K, Naufal; Irbayuni, Sulastri (LPPM Politeknik Piksi Ganesha, 2024)
Perkembangan teknologi saat ini mengubah aktivitas manusia ke dunia digital, menjadikan strategi pemasaran yang efektif kunci bagi bisnis di pasar kompetitif. Perusahaan harus memahami pelanggan dan menciptakan nilai melalui pemasaran digital. Strategi seperti analisis pasar, segmentasi, penentuan target audiens, dan pengembangan proposisi nilai dapat menghemat biaya promosi. Teknologi digital dan data analitik membantu perusahaan beradaptasi dengan tren konsumen. Model AISAS (Attention, Interest, Search, Action, Share) meningkatkan interaksi antara konsumen dan perusahaan. PT. Victory International Futures menerapkan pemasaran digital untuk memperbaiki citra di tengah persaingan. Karyawan yang responsif dan proaktif penting untuk membangun kepercayaan. Meskipun memiliki keunggulan dalam legalitas dan sumber daya manusia, perusahaan perlu memperbaiki pelatihan karyawan dan kerja sama tim. Pengembangan strategi baru sangat diperlukan untuk menghadapi persaingan ketat di pasar pialang, agar perusahaan dapat meraih keberhasilan jangka panjang.