Optimalisasi Pelaporan Pajak Untuk Perusahaan Wedding Venue dan Organizer di PT Swasana Wedding - Humaimah, Sunni; Nuryati, Neni; Nadilah Putri, Novita; Bulan, Sri; Hanapiah; Widiyati, Dian (LPPM Politeknik Piksi Ganesha, 2024)
Pajak adalah salah satu sumber pendapatan negara yang sangat berperan penting dalam pertumbuhan ekonomi negara Indonesia, salah satu jenis pajak yaitu Pajak Penghasilan. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan pelatihan dan pengetahuan secara praktis terkait dengan mekanisme penerapan pajak secara umum di PT Swasana Wedding. Metode yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi terkait perhitungan, pembayaran,dan pelaporan pajak. Kesimpulan dari pengabdian kepada masyakat ini adalah bahwa akan dilakukan pendampingan dalam manajemen dalam pengembangan sumber daya manusia di Perusahaan dalam memahami aspek pajak.