PENGEMBANGAN MODEL PEMBELAJARAN BERBASIS PERMAINAN TRADISIONAL SAGU ALU DALAM MENINGKATKAN MINAT BELAJAR SISWA DI SMPN 3 BOAWAE SATAP - Mude, Feridiana (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STKIP Citra Bakti, 2024)
Penelitian ini bertujuan meningkatkan minat belajar siswa di SMPN 3 Boawae Satap. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian pengembangan , dengan menggunakan model ADDIE, (Analysis, Design, Development,Implementation, Evaluation) yang dikembangkan oleh Reiser dan Mollenda pada tahun 1990-an Metode pengumpulan data yang digunakan oleh peneliti adalah metode observasi,wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini dilaksanakan di SMPN 3 Boawae Satap, dengan melibatkan guru seni budaya dan siswa-siswi sebagai narasumber pada penelitian ini.