Meningkatkan Kesadaran Menabung Sejak Dini Melalui Sosialisasi Pentingnya Menabung di SDN 104272 Desa Ujung Rambung - Andini, Nuri; Sinaga, Vinia Asyobri; Nasution, Salman (Alesha Media Digital, 2024)
Menabung yakni tindakan dalam mengelola keuangan dengan baik, menyisihkan sebagian uang untuk disimpan sebagai aset dimasa depan. Dalam menciptakan kebiasaan menabung perlunya kesadaran akan pentingnya menabung. Menanamkan kesadaran untuk menabung sejak dini menjadi salah satu faktor yang penting guna membentuk kebiasaan mengelola keuangan dengan baik. Dalam upaya untuk menanamkan kesadaran maka perlunya penyampaian ilmu, yaitu dengan mengadakan kegiatan sosialisasi pentingnya menabung. Kegiatan pelaksanaan sosialisasi pentingnya menabung ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran Anak-anak di Desa Ujung rambung terkhusus siswa- siswi SDN 104272 akan pentingnya Menabung. Dalam kegiatan Sosialisasi ini metode yang digunakan yaitu dengan metode Ceramah, dengan penyampaian materi secara langsung dan diikuti dengan kuis yang bertujuan untuk menambah semangat dan pemahaman siswa-siswi mengenai menabung. Hasil yang dicapai dari kegiatan sosialisasi ini ialah dapat meningkatkan semangat dan kesadaran siswa-siswi untuk lebih giat lagi menabung dan meningkatkan pemahaman lebih dalam lagi mengenai pentingnya menabung untuk masa depan