Pengaruh Person Organization Fit Dan Person Job Fit Terhadap Employee Performance Dengan Work Engagement Sebagai Variabel Intervening Pada Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Langkat - Dewi, Ratna; Datuk, Bahril; Rambe, Muis Fauzi (Magister Manajemen Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
pengaruh person organization fit terhadap employee performance, pengaruh person job fit terhadap employee performance, pengaruh person organization fit terhadap work engagement, pengaruh person job fit terhadap work engagement, pengaruh work engagement terhadap employee performance, pengaruh person organization fit terhadap employee performance melalui work engagement, pengaruh person job fit terhadap work engagement, pengaruh person job fit terhadap employee performance melalui work engagement. Dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian kausal dengan menggunakan pendekatan kuantiitatif dengan sampel sebanyak 76 responden merupakan pegawai Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Langkat. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan daftar pernyataan seperti kuesioner serta Teknik analisis data menggunakan Partial Least Square (SmartPls) untuk menguji tujuh hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukan bahwa person organization fit berpengaruh signifikan terhadap employee performance, person job fit berpengaruh signifikan terhadap employee performance, person organization fit berpengaruh signifikan terhadap work engagement, person job fit berpengaruh signifikan terhadap work engagement, person organization fit berpengaruh signifikan terhadap employee performance melalui work engagement (Dengan kata lain work engagement berperan sebagai mediator), person job fit berpengaruh signifikan terhadap employee performance melalui work engagement (Dengan kata lain work engagement berperan sebagai mediator