Penerapan Financial Technology Dan Peningkatan Literasi Keuangan Bagi Industri Mikro Kecil (IMK) - Julita, Julita (Magister Manajemen Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Literasi Keuangan seiring dengan penggunaan Fintech akan memperkuat bisnis IMK di masa adaptasi baru. Selain itu, literasi keuangan juga dibutuhkan IMK untuk mengelola sumber keuangan mereka dengan arif. Keberadaan Industri Mikro dan Kecil ini memberikan dampak yang positif dalam pencapaian pembangunan utama seperti penurunan angka kemiskinan, penurunanangka pengangguran, peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) dan memperkecil angka disparitas wilayah. Penelitian ini menggunakan metode penelitian studi literature dan pendekatan deskriftif kualitatif yaitu konten analisis paper dari database google scholar dan wawancara menggunakan teknik Focus Group Discussion. Paper yang dipilih dalam review ini berasal dari pencarian pada database google scholar dengan kata kunci Penerapan Financial Technology dan Peningkatan Literasi Keuangan Bagi Industri Mikro Kecil (IMK) kurun waktu 2018 s.d. 2022.