Pengaruh Pemanfaatan Teknologi Informasi Dan Sistem Pengendalian Intern Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Dengan Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Moderating - Alpi, M Firza; Akbar, Hafiz (Magister Manajemen Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2024)
penelitian ini adalah pendekatan assosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Badan Pertanahan Nasional Kota Medan yang jumlahnya 323 orang. Sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus slovin yang berjumlah 77 orang pada Badan Pertanahan Nasional Kota Medan. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik observasi, dan angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif menggunakan analisis statistik dengan menggunkana uji Analisis Auter Model, Analisis Inner Model, dan Uji Hipotesis. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara langsung Pemanfaatan Teknologi Informasi berpengaruh signfikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah. Sistem Pengendalian Intern berpengaruh signfikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah. Pemanfaatan Teknologi Informasi berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Dengan Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Moderating. Dan Sistem Pengendalian Intern berpengaruh signfikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Dengan Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Moderating pada Badan Pertanahan Nasional Kota Medan