Sistem Pakar Mendiagnosa Penyakit Gigi pada Manusia dengan Metode Forward Chaining Berbasis Web - Effendi, Muhammad Ade; Hermawati, Mercy; Yulianingsih, Yulianingsih (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mempermudah proses diagnosa penyakit gigi, membuat sistem diagnosa penyakit gigi, melakukan analisis dan pengujian sistem serta untuk melakukan implementasi sistem diagnosa penyakit gigi. Metodologi penelitian yang digunakan dalam sistem diagnosa penyakit gigi yaitu teknik pengumpulan data seperti wawancara, observasi, studi dokumentasi, serta melakukan penelitian kepustakaan yang relevan dengan masalah sistem-sistem. Metode Pengembangan Sistem yang digunakan menggunakan metode grounded research.Kata Kunci : Sistem Pakar, Penyakit Gigi, Diagnosa, Metode Forward Chaining