Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Kinerja Karyawan di Makwash Laundry dengan Metode Waspas - Avia, Asky; Parulian, Dudi; Katarina, Dona; Hidayah, Muslihatul (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem pendukung keputusan penilaian kinerja karyawan berbasis java yang memadai dengan menggunakan metode WASPAS agar dapat meningkatkan akurasi penentuan keputusan di Makwash Laundry. Untuk itu perlu dilakukan analisis mengenai kriteria-kriteria yang perlu dipertimbangkan dalam menentukan hasil kinerja karyawan. Kriteria-kriteria yang telah disebutkan di atas harus diterapkan dengan cara yang modern, yaitu dengan menggunakan sistem yang terkomputerisasi, seperti Sistem Pendukung Keputusan. Setelah penelitian desain dan kode komputer selesai, sistem pendeteksi keputusan dibuat. Berdasarkan temuan penelitian, sistem ini mampu menghasilkan hasil yang akurat. Pengujian metode seperti dengan perhitungan manual yang diakui sebagaimana sistem terbukti sama dan sesuai dengan perhitungan manual. Salah satu keunggulan program ini adalah dapat melakukan pengujian menggunakan metode WASPAS dengan cepat, bahkan dengan sejumlah besar data yang diambil. Selain itu, alat ini cukup ramah pengguna, membuatnya mudah digunakan oleh siapa pun orang yang tidak terbiasa berhadapan dengan komputer. Tetapi alat ini memiliki kekurangan, karena tidak memiliki sistem pencadangan data otomatis. Oleh karena itu, database sangat berharga ketika kesalahan pengguna atau saat serangan virus terjadi.Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Metode WASPAS, Kinerja Karyawan