Manajemen Pelaminan Modern pada Sanggar Musi Wedding Gallery di Kota Palembang - Sari, Desi Ratna; Rochayati, Rully; Kurniawan, Irfan (Published by Institut Teknologi Pendidikan Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen pelaminan modern di Sanggar Musi Wedding Gallery Kota Palembang yang meliputi Planning, Actuating, Organizing, Controlling dan Sumber Daya Manusia. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, pengumpulan data digunakan oleh peneliti dengan cara: observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen pada sanggar musi wedding gallery ini menerapkan manajemen modern dengan prinsip-prinsip yang jelas dalam melaksanakan pelaksanaan yakni, perencanaan yang baik, organisasi yang tersetrukturkan, pelaksanaan dengan tahapan yang baik, serta adanya sistem evaluasi(controlling) dalam peroses pelaksanaan, dan sistem rekrukren serta pengembangan sumber daya manusia yang baik.