Pembelajaran Tari Tradisional di kelas XI di SMA Negeri 1 Teluk Gelam - Aprilia, Neha; Firmansyah, Feri; Budi, Naomi Diah (Published by Institut Teknologi Pendidikan Indonesia, 2024)
Pembelajaran tari tradisional di kelas XI SMA Negeri 1 Teluk Gelam karena ingin mengetahui lebih dalam proses perencanaan hingga pelaksanaannya, metode yang digunakan oleh guru seni budaya dan hasil yang dicapai oleh siswa kelas XI dalam pembelajaran tari tradisoinal. Karena tidak semua SMA yang ada di Teluk Gelam melaksanakan pembelajaran tari tradisional. Proses pembelajaran tari tradisional direspon dengan baik oleh siswa kelas XI. Hasil keseluruhan nilai akhir yang didapatkan oleh siswa kelas XI telah mencapai nilai Ketuntasan Minimal (KKM) dalam mata pelajaran seni budaya adalah 78. Bahwasannya diketahui bahwa siswa kelas XI yang memperoleh kategori hasil belajar sangat baik 21 siswa, dan kategori hasil belajar baik ada 10 siswa, siswa kategori hasil belajar cukup, kurang dan sangat kurang adalah 0, dalam mata pelajaran seni budaya ini tidak ada siswa yang mengulang tes atau remedial.