Efektivitas Latihan Zona Defense Dan Man To Man Marking Terhadap Kemampuan Bertahan Atlet Futsal Putra Tim Semen Baturaja FC - Helmaliya, Riski; Hidayat, Arif; Satria, M. Haris; Hardiyono, Bayu (Universitas PGRI Palembang, 2024)
Peninjauan ini bermula dari kenyataan yang ada saat ini, bahwa penerapan kemampuan bertahan pada atlet masih kurang efektif. Hal ini ditunjukkan pada salah satu pertandingan yang ada. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menilai keefektifan latihan Zone Defense dan Man To Man Marking terhadap meningkatkan kemampuan bertahan atlet futsal putra tim Semen Baturaja FC. Jenis Penelitian ini yaitu eksperimen semu dengan desain