Adaptasi Budaya Dalam Kehidupan Modern - Putri Fadilah Panjaitan; Meyniar Albina (CV. ITTC INDONESIA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi konsep, tantangan, dan strategi adaptasi budaya dalam kehidupan sehari-hari melalui kajian literatur. Dengan menggunakan metode studi pustaka, penelitian ini mengkaji berbagai literatur ilmiah, artikel jurnal, dan buku terkait. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keberhasilan adaptasi budaya ditentukan oleh faktor individu, seperti keterbukaan dan empati, serta faktor sosial, seperti pendidikan multikultural dan kebijakan yang inklusif. Penelitian ini menyoroti pentingnya pendekatan berbasis komunitas dan pendidikan untuk mendorong adaptasi budaya dalam kehidupan modern yang dinamis.