Pengaruh Pengawasan Dan Tunjangan Tambahan Penghasilan Terhadap Kinerja Pegawai - Nurlela, Agus; ., Kuswarak; ., Ahiruddin (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengawasan dan tunjangan tambahan penghasilan terhadap kinerja pegawai. Hipotesis pada penelitian ini adalah ada pengaruh pengawasan dan tunjangan tambahan penghasilan baik secara parsial maupun secara simultan terhadap kinerja pegawai. Sampel pada penelitian ini berjumlah 62 orang pegawai. Teknik pengumpulan data meliputi kegiatan observasi, dokumentasi dan angket. Metode analisis data menggunakan pendekatan kuantitatif dengan bantuan alat statistik SPSS versi 21.0 meliputi perhitungan uji validitas, uji reliabilitas, uji regresi linier sederhana dan berganda, uji t, uji F dan uji koefisien determinasi. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa pengawasan berpengaruh positif terhadap kinerja dengan kontribusi sebesar 64,2 persen. Tunjangan tambahan penghasilan secara parsial berpengaruh positif terhadap kinerja dengan kontribusi sebesar 48,4 persen. Pengujian hipotesis secara simultan menunjukkan bahwa pengawasan dan tunjangan tambahan penghasilan secara bersama-sama berpengaruh positif terhadap kinerja dengan kontribusi sebesar 68,7 persen, sedangkan sisanya sebesar 31,3 persen merupakan variasi variabel lain di luar penelitian ini. Kata Kunci: pengawasan, tunjangan tambahan penghasilan, kinerja pegawai