STRATEGI PERSONAL BRANDING MELALUI MEDIA DIGITAL PODCAST - Dwi Novita Cahyaningtyas Permatasari; Azam, Ulul (Politeknik Internasional Bali, 2024)
Politeknik Internasional Bali berkesempatan untuk menjalin kerja sama dengan Azzam Learning Center melakukan pelatihan dan lokakarya dalam program bertema Strategi Personal Branding Melalui Media Digital Podcast. Hal ini dilakukan dalam upaya membangun personal branding generasi muda menghadapi era dunia kerja. Peserta pelatihan dan lokakarya yaitu siswa SMA Taruna Bangsa Sentul dan SMK Triatmajaya Dalung. Kegiatan ini diikuti oleh 15 siswa dan bertujuan untuk meningkatkan keterampilan komunikasi serta kepercayaan diri siswa di era digital. Tiga mahasiswa PIB juga berkontribusi dalam program pengabdian kepada masyarakat, memberikan bimbingan yang diperlukan untuk mencapai branding yang efektif. Personal branding mencakup proses menciptakan citra positif melalui penyampaian nilai dan kepribadian, yang semakin penting dalam konteks profesional. Melalui podcast, individu dapat menyampaikan cerita secara autentik dan interaktif, memungkinkan audiens terhubung secara emosional. Dengan konten yang konsisten dan relevan, peserta diharapkan mampu membangun identitas yang kuat, meningkatkan kredibilitas, dan menarik peluang baru di pasar kerja. Pemahaman tentang elemen branding yang efektif akan membantu siswa memposisikan dirinya dengan lebih baik, menjadikan personal branding sebagai alat membentuk citra yang unik dan berbeda.