Mediasi Hadis Tentang Pendidikan Akhlakul Karimah: Pesan Dakwah Kanal YouTube NussaOfficial - Halwaini, Fiqi (INSTITUT PEMBINA ROHANI ISLAM JAKARTA, 2024)
تناقش هذه الورقة البحثية التربية الخلقية الكريمة من حساب ”العملاق الصغير“، حيث دأب الحساب على نشر أفلام الرسوم المتحركة عن القيم الإسلامية التي تحتوي على الحديث النبوي الشريف. ويستخدم المؤلف في تحليل قيم التربية الخلق الكريم الواردة في فيلم الرسوم المتحركة منهجاً نوعياً باستخدام منهج التحليل الوصفي (سرد ما شوهد). ومن خلال نتائج بحث المؤلف في فيلم نسى ورأى، وجد ستة أحاديث تتعلق بأخلاق الكرامة، منها: أخلاق الإنسان في النصيحة، أخلاق الأكل، أخلاق النوم، حديث عدم الإساءة إلى الآخرين، حديث حب الدواب، حديث الشبع، حديث الشبع، حديث: ”من أكل من هذه الشجرة فلا يقربن مسجدنا“. وفي هذه الحالة فإن فيلم الرسوم المتحركة مناسب جدا لاستخدامه كمشهد للأطفال حتى يتربى الطفل على الأخلاق الكريمة في التعامل مع نفسه، وكيفية معاملة الآخرين معاملة حسنة. الكلمات المفتاحية: الوسائط، حديث، حديث، تربية، أخلاق، نوسة.