PENERAPAN E-BOOK UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN SKI DI MTS AL-MUMTAZ PALANGKA RAYA - Eka Dwi Ningsih; Jasiah (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2025)
E-Book merupakan salah satu bahan ajar berbasis digital yang dapat memuat berbagai macam didalamnya seperti teks, gambar, audio, maupun video. Pada saat peneliti melakukan observasi, peneliti menemukan permasalahan seperti siswa kurang berminat dalam membaca modul, dan tidak adanya jawaban didalam modul dari tugas yang diberikan oleh guru. Oleh karena itu, dengan adanya permasalahan ini peneliti ingin melakukan penelitian tentang apakah dengan penerapan E-Book dapat meningkatkan minat belajar siswa pada pembelajaran SKI. Tujuan dari artikel ini adalah untuk melihat apakah dengan penerapan E-Book dapat meningkatkan minat belajar belajar siswa pada mata pelajaran SKI di MTS Al-Mumtaz Palangka Raya. penelitian ini menggunakan metode penelitian eksperimen dengan bentuk penelitian pre-eksperimental design. Hasil dari penelitian menujukkan bahwa terdapat peningkatan terhadap minat belajar siswa setelah penerapan E-Book sebesar 80%.