Pengaruh Kualitas Layanan dan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian pada Usaha Tahu Ratu Khas Sumedang - Nurul Hasanah; Dede R. Oktini (UPT Publikasi Ilmiah Unisba, 2024)
Abstract. Achieving the success of a company is one of them is creating purchasing decisions for consumers, because it will provide benefits to the company in the long term. This is also what Tahu Ratu Rasa Khas Sumedang wants to achieve, experiencing a decline and increase in sales in recent years. This study focuses on the variables of service quality, location, and purchase decision. The purpose of this research is to determine the relationship between service quality and location on purchase decisions at Tahu Ratu Rasa Khas Sumedang in Palabuhanratu, Sukabumi. This research is a descriptive and verificative study with a quantitative approach. The sampling technique used in this study is nonprobability sampling, specifically purposive sampling. The population in this study consists of consumers who have purchased food products from Tahu Ratu Rasa Khas Sumedang, with a sample size of 110 respondents. In this study, it was analyzed using multiple linear regression, F test, T test and coefficient of determination. The results show that service quality partially has a significant effect on purchase decisions, and location partially has a significant effect on purchase decisions. Furthermore, simultaneously, service quality and location significantly affect purchase decisions. Abstrak. Tercapainya keberhasilan suatu perusahaan salah satunya adalah menciptakan keputusan pembelian pada konsumen, karena akan memberikan keuntungan kepada perusahaan dalam jangka waktu yang panjang. Hal tersebut juga ingin dicapai oleh Tahu Ratu Rasa Khas Sumedang yang mengalami penurunan dan peningkatan.penjualan di beberapa tahun terakhir. Penelitian ini berfokus pada variabel kualitas layanan, Lokasi dan Keputusan pembelian. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui hubungan antara kualitas layanan dan Lokasi terhadap Keputusan pembelian pada usaha Tahu Ratu Rasa Khas Sumedang di Palabuhanratu, Sukabumi. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif, Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah nonprobability sampling yaitu purposive sampling, populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah membeli produk makanan dari Tahu Ratu Rasa Khas Sumedang dengan sampel sebanyak 110 responden. Dalam penelitian ini dianalisis dengan analisis regresi linear berganda, uji F, uji T dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas layanan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan pembelian, dan Lokasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan pembelian. Lalu secara simultan kualitas layanan dan Lokasi berpengaruh signifikan terhadap Keputusan pembelian.