Pengaruh Kerjasama Tim, Gaya Kepemimpinan dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan dan Kepuasan Kerja sebagai variabel Intervening (Literature Review Manajemen Sumber Daya Manusia): Bahasa Indonesia - Rico Dwitama Putra; Deni Sulaeman; Rafi Dwi Saputra; Bayu Arya Darwanto; Ni Nyoman Sawitri (Draf Solusi Indonesia, 2024)
Artikel ini membahas komponen yang mempengaruhi kinerja karyawan, termasuk kepuasan kerja sebagai faktor pendorong, Kerjasama Tim, Gaya Kepemimpinan, dan Kompensasi. Tujuan dari tulisan ini adalah membuat teori tentang efek dari variabel yang akan digunakan dalam studi mendatang. Pustaka online, Google Scholar, Mendeley, dan media akademik lainnya dapat digunakan untuk mencari subjek penelitian. Metode penelitian yang digunakan di lembaga pustaka berasal dari e-book dan e-journal yang terbuka untuk umum. Analisis kualitatif deskriptif. Hasil dari pemeriksaan artikel ini adalah sebagai berikut: 1) Kerjasama Tim berdampak pada Kinerja Karyawan; 2) Gaya Kepemimpinan berdampak pada Kinerja Karyawan; 3) Kompensasi berdampak pada Kinerja Karyawan; 4) Kerjasama Tim berdampak pada Kepuasan Kerja; 5) Gaya Kepemimpinan berdampak pada Kepuasan Kerja; 6) Kompensasi berdampak pada Kepuasan Kerja; dan 7) Kepuasan Kerja berdampak pada Kinerja Karyawan.