Pengaruh Pengetahuan Investasi dan Modal Minimum Terhadap Minat Berinvestasi di Pasar Modal Melalui Financial Technology Pada Generasi Z di Kota dan Kabupaten Bekasi: bahasa Indonesia - Rabbania Nur Janah; Zahra Manaf Kanaya; Danisya Wiaam Sausan; Indah Permatasari; Femmy Clara Febrianti; Ni Nyoman Sawitri (Draf Solusi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami dampak pengetahuan investasi dan modal minimum terhadap minat berinvestasi di pasar modal dengan menggunakan financial technology pada generasi Z yang tinggal di Kota Bekasi dan Kabupaten Bekasi.Jenis penelitian ini merupakan non-probability sampling dengan pendekatan kuantitatif. Jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 100 sampel. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah disebarkan oleh peneliti kepada responden. Teknis analisis data yang digunakan adalah menggunakan teknik analisis jalur (path analysis), dengan penggunaan perangkat lunak SPSS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pengetahuan investasi, dan modal minimum berpengaruh signifikan terhadap financial technology dan minat berinvestasi, dan minat berinvestasi berpengaruh signifikan terhadap financial technology.