Pengaruh Daya Tarik Visual Produk dan Reputasi Merek Terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik Wardah Melalui Kepuasan Pelanggan Sebagai Variabel Intervening - Refina Pebriyana Raharjo; Ratu Khanza Zemima; Ananda Triutami Nurwulandari; Irawan Yoga Mukti; Ni Nyoman Sawitri (Draf Solusi Indonesia, 2024)
Artikel ini membahas komponen yang mempengaruhi keputusan pembelian kosmetik wardah dengan pengaruh Daya Tarik Fisual (x₁), Reputasi Merek (x₂), dan Kepuasan Pelanggan (z) terhadap Keputusan Pembelian (y) adalah artikel ilmiah studi pustaka dalam ruang lingkup bidang manajemen sumber daya manusia. Tujuan artikel ini adalah untuk membangun hipotesis pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada riset selanjutnya. Objek riset diambil dari pustaka online, Google Scholar, Mendeley, dan media online akademik lainnya. Metode riset menggunakan library research yang bersumber dari e-book dan open access e-journal. Analisis dilakukan secara deskriptif kualitatif. Hasil artikel ini menunjukkan bahwa: 1) Daya Tarik Fisual (x₁), Reputasi Merek (x₂), dan Kepuasan Pelanggan (z) terhadap Keputusan Pembelian (y).