PENINGKATAN PELAYANAN POSKESDES RAMAH ANAK MELALUI SPOT EDUKASI MOTORIK DI DESA BINAAN WONOKERSO, PAKISAJI KABUPATEN MALANG - Gres Dyah Kusuma Ningrum*1, Dila Umnia Soraya1, Kartika Candra Kirana1, Yogi Dwi Mahandi1, Muhammad (Universitas Negeri Malang, 2024)
Pengabdian kepada Masyakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan peningkatan pelayanan di Desa Binaan Universitas Negeri Malang yaitu Desa Wonokerso, Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Peningkatan pelayanan di Desa Wonokerso berupa peningkatan pelayanan Pos Kesehatan Desa (POSKESDES) Ramah Anak melalui Spot Edukasi Motorik. Program ini memiliki tujuan untuk menyediakan fasilitas yang mendukung perkembangan motorik anak, sekaligus menciptakan lingkungan yang lebih menarik selama kunjungan ke POSKESDES dan ramah anak. Metode yang digunakan melalui survei, identifikasi masalah. desain, implementasi, evisi, Sosialsiasi, evaluasi dan Pelaporan. Kegiatan PKM menjadikan warga desa lebih antusias untuk datang ke POSKESDES dan anak-anak tidak merasa bosan serta takut saat menjalani pemeriksaan kesehatan rutin.