Sosialisasi Dan Pelatihan Maintenance Pada Mahasiswi Agroteknologi Universitas Darussalam Gontor - Anggilia, Fiona; Syifaul, Zahra; Widhi, Eko Prasetio (Indonesian Scientific Journal, 2024)
Artikel ini membahas berbagai metode dan teknik yang digunakan dalam perawatan rutin, termasuk pembersihan fisik, optimisasi perangkat lunak, serta identifikasi dan penyelesaian masalah umum seperti overheating, kinerja lambat, dan serangan malware. Studi ini juga mengeksplorasi dampak dari perawatan preventif terhadap umur panjang perangkat, serta menyoroti pentingnya backup data dan pembaruan perangkat lunak secara berkala. Melalui analisis kasus dan tinjauan literatur, kami menemukan bahwa maintenance yang teratur dapat mengurangi risiko kerusakan sistem yang parah dan meningkatkan efisiensi kerja perangkat secara keseluruhan. Kesimpulan ini menawarkan panduan praktis bagi pengguna individu dan perusahaan dalam mengimplementasikan prosedur perawatan yang efektif, serta memberikan wawasan tentang teknologi dan alat yang dapat mendukung proses maintenance yang lebih efisien dan aman.