Production response of chilli (Capsicum annuum L.) to shoot pruning and application of different mulch types - Telaumbanua, Syukur F; Barus, Asil; Irmansyah, Teuku; Telaumbanua, Mareli (Research and Social Study Institute, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon produksi cabai (Capsicum annuum L.) terhadap pemangkasan pucuk dan aplikasi berbagai jenis mulsa. Penelitian ini dilakukan di Desa Ladang Bambu, Kabupaten Medan Tuntungan, Provinsi Sumatera Utara, pada ketinggian 30 meter di atas permukaan laut, mulai September 2017 sampai Februari 2018. Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok dengan dua faktor perlakuan. Faktor I yaitu pemangkasan pucuk diberi kode