SISTEM INFORMASI PEMESANAN JASA PERCETAKAN PADA CV NEKAD ROMO KOTA METRO BERBASIS WEB - Raihan, Muhammad; Asmanto, Budi; Kemala Sari, Gunayanti (Program Studi DIII Sistem Informasi - Universitas Muhammadiyah Metro, 2024)
Penelitian ini membahas mengenai costumer, karyawan, kasir pada CV Nekad Romo. Data input dalam pemesanan jasa di percetakan berbasis web meliputi data konsumen informasi produk yang di inginkan, jumlah produk, dan detail pemesanan. Proses mencatat data pemesanan konsumen dan mengolah data untuk menghasilkan output yang sesuai dengan kebutuhan konsumen.Output dari pemesanan jasa percetakan berbasis web meliputi produk yang dihasilkan oleh percetakan seperti banner, stiker, buku, brosur. Metode pengembangan yang digunakan adalah metode SDLC (System Development Life Cycle) dengan menggunakan model Waterfall., Pemrograman dibangun menggunakan pendekatan terstruktur, Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode prototype. Pengujian yang dilakukan menggunakan blackbox testing dan beta testing. Aplikasi dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP, HTML, dan CSS, Database yang di gunakan MySQL,Webserver yang digunakan Xampp, Framework yang di gunakan adalah CodeIgniter, Text Editor pembuatan menggunakan Sublime text 3