PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERBASIS WEB SEBAGAI MEDIA PENJUALAN PADA RUANG KERAMIK STUDIO - Azizah Rahmadiyanti, Sri Diva; Widodo, Suyud; Irawan, Dedi (Program Studi DIII Sistem Informasi - Universitas Muhammadiyah Metro, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi penjualan berbasis web dengan menggunakan Framework CodeIgniter. Sistem ini diharapkan dapat membantu dalam mengelola data penjualan dan memberikan kemudahan bagi pengguna dalam menagakses informasi penjualan secara efisien dan efektif. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah SDLC (System Development Life Cycle) yang terdiri dari beberapa tahapan yaitu analisis kebutuhan, perancangan, pengembangan, pengujian, dan pemeliharaan. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi berbasis web yang dapat digunakan untuk mengelola penjualan secara lebih efisien dan efektif. Website ini dirancang untuk dengan sebagai media penjualan pada Ruang Keramik Studio