IMPLEMENTASI MANAJEMEN PROYEK TEKNOLOGI INFORMASI DALAM PEMBUATAN APLIKASI MY SCOUT - Science, Mh. Muchib; Bagus Mahardika, Ilham; Jamaluddin, Mohammad Fahrezi; Albana, Ilham (Program Studi DIII Sistem Informasi - Universitas Muhammadiyah Metro, 2024)
Aplikasi My Scout merupakan aplikasi yang memiliki tujuan mempermudah anggota pramuka untuk melaksanakan kegiatan - kegiatan kepramuka dengan berbasis mobile dan juga sekaligus menjadi pemusatan database anggota secara nasional. Saat ini, kwarnas masih menggunakan aplikasi berbasis website dan mungkin hanya sebagian kwarda yang memiliki aplikasi berbasis mobile. Namun, penggunaan website kwarnas belum optimal dan karena hanya mendominasi informasi satu arah untuk anggota. Dalam pembuatan aplikasi ini, kita menggunakan pendekatan Manajemen Proyek. Manajemen proyek merupakan suatu disiplin ilmu dalam hal perencanaan, pengorganisasian, pengelolaan, hingga mampu mencapai tujuan proyek. Lebih spesifiknya Manajemen Proyek yang digunakan adalah SDLC (Software Development Life Cycle) dengan metode waterfall, sedangkan penjadwalan proyek menggunakan Gantt Chart dengan Metode CPM (Critical Path Method) sebagai pengingat waktu kritis dalam proyek sehingga dapat menjadi sebuah kepedulian para pemangku kepentingan dalam mengawasi jalannya proyek