WORKSHOP KOLABORASI KOMBEL SMANGGI BERBATIK DALAM KEGIATAN PELATIHAN PENULISAN KARYA ILMIAH BAGI PESERTA DIDIK SMAN 1 SRAGI - Sumargono, Sumargono; Pratama, Rinaldo Adi; Perdana, Yusuf (Universitas Lampung, 2024)
Pengetahuan guru maupun siswa mengenai penulisan karya ilmiah siswa baik itu yang berkaitan dengan fenomena alam, sejarah maupun kearifan lokal di Lampung masih sangat kurang. Hal ini bisa disebabkan karena mayoritas tenaga pendidik dan siswa masih terfokus pada aktivitas pembelajaran formal, sedangkan peningkatan kemampuan penulisan karya ilmiah belum menjadi prioritas pada siswa SMA N 1 Sragi di Kecamatan Sragi. Tujuan utama pengabdian ini adalah untuk mengedukasi siswa pada tingkatan sekolah menengah atas melalui kolaborasi Kombel