Penggunaan Kalsineurin Inhibitor Topikal pada Dermatitis Atopik - Putra, Aji Prima; Mellaratna, Wizar Putri (Program Studi Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh, 2023)
Kalsineurin inhibitor topikal dengan cepat menjadi alternatif populer untuk kortikosteroid topikal dalam mengobati Dermatitis Atopik (DA). Kalsineurin inhibitor topikal, tacrolimus dan pimecrolimus telah disetujui FDA AS untuk pengobatan DA pada pasien yang tidak responsif, tidak toleran, atau tidak cocok untuk terapi kortikosteroid topikal. Disamping besarnya manfaat dan efek samping, belum ada penelitian yang mendukung penggunaak kalsineurin inhibitor sebagai lini pertama pengobatan dermatitis atopi.