Hipertensi Usia Muda - Rahmawati, Rahmawati; Kasih, Rosdina Permata (Program Studi Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh, 2023)
Hipertensi usia muda merupakan keadaan yang sering terjadi. Mempengaruhi 1 dari 8 orang pada usia 20-40 tahun. Jumlah ini cenderung meningkat dengan perilaku gaya hidup dan penurunan ambang diagnostik hipertensi. Tekanan darah yang lebih tinggi pada usia muda dikaitkan dengan kelainan pada pencitraan jantung dan otak dan meningkatkan kemungkinan kejadian kardiovaskular pada usia paruh baya.