Pengaruh Media Gambar terhadap Penguasaan Kosakata Bahasa Arab Peserta Didik Kelas VIII MTs Negeri 1 Bolaang Mongondow Timur - Mamonto, Fitriyana; Yasin, Zohra; Paputungan, Moh. Zulkifli (Program Studi Bahasa Arab, FTIK IAIN Manado, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh media gambar terhadap penguasaan kosakata bahasa Arab peserta didik kelas VIII Di MTs N 1 Bolaang Mongondow Timur. Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian kuantitatif yang menggunakan tes tertulis sebagai instrument penelitian. Adapun hasil Analisis penulis adalah yang menjadi faktor kesulitan diantaranya banyak peserta didik kurang semangat belajar Bahasa Arab, kurangnya penguasaan kosakata bahasa Arab, metode pengajaran yang kurang sesuai atau kurang menarik menyulitkan peserta didik dalam menguasai kosakata bahasa Arab. Dalam penelitian ini peneliti akan mencoba menguji dengan menggunakan media gambar. Media ini memiliki kelebihan untuk menyampaikan konsep, ide, atau informasi dengan cara yang jelas dan mudah dipahami