Meningkatkan Kesadaran Pemberdayaan Masyarakat Melalui Organisasi Lentera Gemilang Sebagai Pemanfaatan Teknologi Pendidikan - Ramdhani, Amelia Najwa; Rachmadhan, Ananda; Candrapadmi, Syarifa; Rajani, Wahyu Imam; Setiawan, Budi; putri, al qori maulida (CV. ITTC INDONESIA, 2025)
Penelitian ini menganalisis peran Lentera Gemilang dalam memberdayakan masyarakat melalui program berbasis kebutuhan. Organisasi ini menerapkan strategi terstruktur seperti analisis kebutuhan, perancangan program, dan evaluasi kinerja menggunakan indikator utama untuk memastikan relevansi dan efektivitasnya. Temuan menunjukkan bahwa program-program ini memberikan dampak signifikan terhadap kualitas pendidikan dan kesejahteraan masyarakat. Melalui kolaborasi internal dan manajemen yang sistematis, Lentera Gemilang berhasil menyelaraskan programnya dengan nilai inti organisasi, yaitu pendidikan dan pemberdayaan. Selain itu, evaluasi menggunakan KPI dan OKR mempermudah pencapaian tujuan yang ditargetkan sekaligus beradaptasi dengan kebutuhan masyarakat yang terus berkembang. Penelitian ini merekomendasikan perluasan cakupan program dan integrasi teknologi digital untuk meningkatkan efisiensi. Hasil ini memberikan kerangka praktis bagi inovasi pemberdayaan masyarakat di masa depan.